Rezept: Helgoländer Kartoffelgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.42 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 6.91 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
4 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
2 | Wacholderbeeren - nach Geschmack mehr | ca. 0.17 € |
5 | weiße Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, mit Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und würfeln. Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Gurke zu den Kartoffeln geben und 10 bis 15 Minuten garen.
Die Sahne unterziehen, das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Dill bestreuen.
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