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Rezept: Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken

Bild: Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 9.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
125 ggekochter Schinkenca. 4.86 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELMehlca. 0.03 €
4 ELKäse - geriebenca. 0.55 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatca. 0.02 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle Schwarzwurzeln geschält, wird das Wasser abgegossen und das Gemüse in kochendem Salzwasser gar gekocht.

Das Gemüse gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen. Eier mit Sahne, Mehl und Käse verrühren, würzen. Eimasse über Gemüse gießen. Bei 200°C im Ofen stocken lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405


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