Rezept: Apfel-Holunder-Saft
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt.
Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln.
Beides in den Entsafter geben. Saft in einen Topf giessen, Vanilleschote auskratzen, Zitrone auspressen, Vanillemark, Zitronensaft, Salz und Zucker zum Holundersaft geben, alles kräftig aufkochen lassen und heiss in sterile Flaschen abfüllen.
Sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.