Menu
P

Apfel-Holunder-Saft


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeeren ca. 0.01 €
2 säuerliche Äpfel ca. 0.65 €
1 Vanilleschote ca. 2.15 €
1 Zitrone - unbehandelt ca. 0.20 €
1 Msp.Salz ca. 0.00 €
150 gZucker ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt.


Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln.

Beides in den Entsafter geben. Saft in einen Topf giessen, Vanilleschote auskratzen, Zitrone auspressen, Vanillemark, Zitronensaft, Salz und Zucker zum Holundersaft geben, alles kräftig aufkochen lassen und heiss in sterile Flaschen abfüllen.

Sofort verschliessen und auf den Kopf stellen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Holunder-Saft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Holunderbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Holunderbeeren Obst Süß



Mehr Info: