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Geflügelconsomme mit Meerrettich-Ravioli

         
Bild: Geflügelconsomme mit Meerrettich-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poulardenkarkasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - mit Schale,halbiert und auf der heißen Herdplatte kur gebräunt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Lauchstange ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.25    Sellerieknolle - in kleine Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Prise Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM KLÄREN
200 g   Pouletfleisch - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Gemüse - feingeschnitten Karotten, Sellerie, Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALS EINLAGE
   Meerrettich-Ravioli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die kleingehackte Karkasse mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist, aufkochen und bei kleiner Hitze 2 bis 3 Stunden leise köcheln lassen.

Den aufsteigenden Schaum regelmäßig abschöpfen.

Zum Schluss die Bouillon durch ein Tuch passieren, auskühlen lassen und mit Küchenpapier entfetten.

Zum Klären das gehackte Pouletfleisch mit dem Eiweiß und dem feingeschnittenen Gemüse vermischen, in die kalte Bouillon einrühren, auf kleinem Feuer langsam zum Köcheln bringen und leise ziehen lassen, bis sich an der Oberflache eine kompakte Schicht gebildet hat.

Die jetzt vollkommen klare Consomme vorsichtig durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren und abschmecken.

Meerrettich-Ravioli in Salzwasser 2-3 Minuten köcheln lassen und gut abgetropft in der heißen Consomme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelconsomme mit Meerrettich-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelconsomme mit Meerrettich-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelconsomme mit Meerrettich-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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