Menu
P

Rezept: Geflügelsate mit Nusssauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 entbeinte Hühnerbrüstchen 

Marinade
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSherry - trockenca. 0.06 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Weisser Pfefferca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

Sauce:
100 gHaselnüsseca. 0.60 €
1 ELHonigca. 0.11 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

Zubereitung:

Sate, knusprige Grillspiesschen mit Geflügel oder Fleisch, gibt es in Indonesien als schnellen Imbiss. Traditionell gehören zu Sate Erdnusssauce, rohes Gemüse und "Longtong": Würfel aus gepresstem, kaltem Reis, der in Bananenblättern gegart wird.

Hühnerbrüstchen häuten und längs zur Faser in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch darunter mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren.

Die Nüsse bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten rösten, bis sich die braunen Häute lösen. Nüsse in ein Tuch geben und die Häute möglichst gut abreiben. Nüsse und Honig bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, bis der Honig flüssig ist. Geflügelfond und Portwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Im Mixer pürieren. Dabei Öl zugeben. Fleisch ziehharmonikaförmig auf 8 Holzspiesse stecken und im Elektrogrill etwa 12 Minuten grillen. Zum Essen in die Nusssauce stippen.

Nur ganz fein zerkleinert verbinden sich die Nüsse so mit den anderen Zutaten, dass die Sauce dick wie Mayonnaise wird. Wer keinen Mixer hat, nimmt für die Sauce fein gemahlene Nüsse.

Zubereitung 40 Minuten
Marinierzeit 1 Tag



(*) Für diese Version von Geflügelsate mit Nusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Haselnüsse  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel



Mehr Info: