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Rezept: Gefüilte Kartoffeln

Bild: Gefüilte Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 mittl. Festkochende - Kartoffeln 
150 gWurstbrät oder zerkleinerte - Fleischreste 
1 gr.Zwiebel.ca. 0.21 €
etwasWeißbrot ohne Rinde 
1 ELMehlca. 0.03 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Tasse(n)Brühe (Würfel) 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und vorsichtig gut aushöhlen. In einem Esslöffel heißem Öl die feingehackte Zwiebel anrösten und den Fleischrest oder das Wurstbrät dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist, vom Feuer nehmen und das in etwas Milch eingeweichte und ausgedrückte Weißbrot dazugeben. Die Kartoffeln mit dieser Masse füllen. Das restliche Öl in einem Kochtopf erhitzen und die gefüllten Kartoffeln hineingeben. Einige Minuten anbraten lassen. Das ganze feingehackte Kartoffelfleisch rund um die Kartoffeln geben. Beim ersten Aufkochen die Flamme kleinstellen und pfeffern, den Deckel auflegen und 45 Minuten garen.

Dieses Gericht kann auch in einem Kochtopf aus Glas zubereitet werden.

Variation: Wurstbrät mit feingehackten frischen Kräutern würzen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüilte Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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