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Rezept: Amaretto-Mandel-Waffeln

Bild: Amaretto-Mandel-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
50 gMandelnca. 0.50 €
15 kl.Amarettica. 0.47 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht.

Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.


Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Die übrigen Zutaten untermischen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig so eben flüssig ist, maximal 1/4 Liter.

Im heißen Waffeleisen die Waffeln knusprig backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und zu Vanilleeis und heißen Pfirsichen oder Aprikosen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Amaretto-Mandel-Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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