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Rezept: Gefüllte ”Schuhsohlen”

Bild: Gefüllte ”Schuhsohlen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

Zucker zum Auswallen 
300 gBlätterteig; ca.ca. 0.73 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gBeeren je nach Saison, - eventuell gemischt 

Zubereitung:

Die Arbeitsfläche mit reichlich Zucker bestreuen (nicht sparen, sonst karamelisiert die Oberfläche der Teigkissen nicht richtig!) Den Blätterteig auf dem Zucker gut 3 mm dick ausrollen. Rondellen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen und diese mit dem Teigroller zu einem Oval drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Blätterteigkissen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Auf jedes Blätterteigkissen einen Klacks Sahne geben, Beeren hineindrücken und mit einem zweiten Kissen bedecken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte ”Schuhsohlen” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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