Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe

Bild: Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.98 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSuppenhuhn - mit Innereien, also Magen, Lunge, Herz und Hühnerhalsca. 4.60 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Möhrenca. 0.17 €
250 gSellerieknolleca. 0.75 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Wacholderbeerenca. 0.17 €

Als Suppeneinlage:
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Porree - kleinca. 0.30 €

Zubereitung:

Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur).


Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.

Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne ohne Fett setzen. Zwiebelunterseiten bei starker Hitze fast schwarz bräunen.

Zwiebel mit geputzten und zerkleinerten Gemüse, Lorbeerblättern und Wachholderbeeren zum Huhn geben. Kräftig salzen und ohne Deckel zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen für 2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Huhn, Gewürze und Gemüse abseihen.

Frische Möhre in ganz feine Würfelchen schneiden, Porree in ganz feine Streifen und in der Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.

Das Hähnchenfleisch kann für ein separates Gericht verwendet werden oder zur Suppe als Hühnersuppe


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Suppenhuhn - TK  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn jüdisch Koscher Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   
Apfel mit Turban - LykienApfel mit Turban - Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.16 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen   
Trauben-Ricotta-StrudelTrauben-Ricotta-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.27 €
Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer   
JohanniskrautlikörJohanniskrautlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 18.87 €   EU-Bio: 18.87 €   Demeter: 18.87 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann   


Mehr Info: