Rezept: Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Suppenhuhn - mit Innereien, also Magen, Lunge, Herz und Hühnerhals | ca. 4.60 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
250 g | Sellerieknolle | ca. 0.50 € |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
Als Suppeneinlage: | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree - klein | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur).
Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne ohne Fett setzen. Zwiebelunterseiten bei starker Hitze fast schwarz bräunen.
Zwiebel mit geputzten und zerkleinerten Gemüse, Lorbeerblättern und Wachholderbeeren zum Huhn geben. Kräftig salzen und ohne Deckel zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen für 2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Huhn, Gewürze und Gemüse abseihen.
Frische Möhre in ganz feine Würfelchen schneiden, Porree in ganz feine Streifen und in der Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.
Das Hähnchenfleisch kann für ein separates Gericht verwendet werden oder zur Suppe als Hühnersuppe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selbstgemachte Leberwurst 1 Rezept Preise: Discount: 22.98 € EU-Bio: 22.98 € Demeter: 22.96 € Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte | |
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. |