Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe

Bild: Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.85 €        Kosten Portion: 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSuppenhuhn - mit Innereien, also Magen, Lunge, Herz und Hühnerhalsca. 4.60 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Möhrenca. 0.17 €
250 gSellerieknolleca. 0.50 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Wacholderbeerenca. 0.17 €

Als Suppeneinlage:
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Porree - kleinca. 0.30 €

Zubereitung:

Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur).


Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.

Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine Pfanne ohne Fett setzen. Zwiebelunterseiten bei starker Hitze fast schwarz bräunen.

Zwiebel mit geputzten und zerkleinerten Gemüse, Lorbeerblättern und Wachholderbeeren zum Huhn geben. Kräftig salzen und ohne Deckel zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen für 2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Huhn, Gewürze und Gemüse abseihen.

Frische Möhre in ganz feine Würfelchen schneiden, Porree in ganz feine Streifen und in der Suppe kurz aufkochen. Suppe mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.

Das Hähnchenfleisch kann für ein separates Gericht verwendet werden oder zur Suppe als Hühnersuppe


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Suppenhuhn - TK  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn jüdisch Koscher Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   
Sally LunnsSally Lunns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.06 €
Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die   
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish CoffeeAldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee   1 Portion
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.59 €   Demeter: 0.59 €
Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.   


Mehr Info: