Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte ”Schuhsohlen”

Bild: Gefüllte ”Schuhsohlen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

Zucker zum Auswallen 
300 gBlätterteig; ca.ca. 0.73 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gBeeren je nach Saison, - eventuell gemischt 

Zubereitung:

Die Arbeitsfläche mit reichlich Zucker bestreuen (nicht sparen, sonst karamelisiert die Oberfläche der Teigkissen nicht richtig!) Den Blätterteig auf dem Zucker gut 3 mm dick ausrollen. Rondellen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen und diese mit dem Teigroller zu einem Oval drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Blätterteigkissen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Auf jedes Blätterteigkissen einen Klacks Sahne geben, Beeren hineindrücken und mit einem zweiten Kissen bedecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte ”Schuhsohlen” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CCF - First TryCCF - First Try   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.40 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !   
Reissalat aus NigeriaReissalat aus Nigeria   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.49 €
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   
Ananasgratin mit Himbeer-EisAnanasgratin mit Himbeer-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt   
Hühnerleber mit PaprikaschotenHühnerleber mit Paprikaschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.75 €
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne   


Mehr Info: