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Rezept: Pobershauer Kartoffelsuppe

Bild: Pobershauer Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSpeckca. 0.61 €
3 Karottenca. 0.26 €
200 gSellerieca. 0.60 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
3 Stange(n)Lauchca. 1.79 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1.5 lBrüheca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Speckwürfel im Topf auslassen, Zwiebeln und das vorbereitete Gemüse zugeben und rösten. Mit Brühe auffüllen.

Die Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Pobershauer Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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