Rezept: Ananasgratin mit Himbeer-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 € Kosten Portion: 0.82 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Eis: | ||
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
50 g | Himbeeren | ca. 0.52 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
75 g | Joghurt | ca. 0.06 € |
Für das Gratin: | ||
0.5 | Ananas | ca. 1.00 € |
30 g | Aprikosen - getrocknet | ca. 0.30 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.03 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt unterrühren. Eis nochmals kurz anfrieren lassen. Ab und zu durchrühren, damit es cremig bleibt.
Für den Gratin die geschälte Ananas in 8 Scheiben schneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.
Aprikosen hacken. Mit Eigelb, Sahne, Kokosraspel, Haferflocken mischen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und unterziehen. Die Eischneemasse auf die Ananas geben und alles bei 200°C im vorgeheizten Backofen 5 bis 7 Minuten goldgelb überbacken.
Gratin mit Eis anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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