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Rezept: Ananasgratin mit Himbeer-Eis

Bild: Ananasgratin mit Himbeer-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Eis:
2 Bananenca. 0.67 €
50 gHimbeerenca. 0.52 €
1 ELHonigca. 0.14 €
75 gJoghurtca. 0.06 €

Für das Gratin:
0.5 Ananasca. 1.00 €
30 gAprikosen - getrocknetca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELHaferflockenca. 0.03 €
Meersalzca. 0.01 €
2 Zweig(e)Zitronenmelisse - evtl. mehrca. 0.13 €

Zubereitung:

Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt unterrühren. Eis nochmals kurz anfrieren lassen. Ab und zu durchrühren, damit es cremig bleibt.

Für den Gratin die geschälte Ananas in 8 Scheiben schneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.

Aprikosen hacken. Mit Eigelb, Sahne, Kokosraspel, Haferflocken mischen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und unterziehen. Die Eischneemasse auf die Ananas geben und alles bei 200°C im vorgeheizten Backofen 5 bis 7 Minuten goldgelb überbacken.

Gratin mit Eis anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Ananasgratin mit Himbeer-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Aprikosen - getrocknet  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Himbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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