Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Champignons (Räucherwurstfüllung)

Bild: Gefüllte Champignons (Räucherwurstfüllung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

16 mittelgr.Champignons; o. Egerlinge 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Landjäger; oder andere - Räucherwurst 
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp gründlich abreiben. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Landjäger von der Haut befreien und in winzige Würfel schneiden.

Die Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Pilzstiele, die Zwiebeln und die Landjägerwürfel darin etwa 8 Minuten braten. Mit dem Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 220 Grad vorheitzen.

Die Wurstmischung in den Pilzköpfen verteilen. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten und die gefüllten Pilze im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 bis 12 Minuten garen.

Das Ganze zum Schluss mit etwas gehackter Petersile überstreuen und heiß servieren.

Vorbereitungszeit etwa 15 Minuten , Garzeit etwa 20 Minuten Pro Person etwa 910 kJ/ 220 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons (Räucherwurstfüllung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gefüllt Pilz Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Champignon-PfanneKartoffel-Champignon-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.    
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   
Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   
Tahina-Orangen-SauceTahina-Orangen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.75 €
Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu   
AalborschtschAalborschtsch   4 Portionen
Preise: Discount: 39.45 €   EU-Bio: 39.45 €   Demeter: 39.55 €
Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und   


Mehr Info: