Rezept: Apfelkeilchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
40 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon | ca. 0.99 € |
500 g | Äpfel - säuerlich | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Begießen | ca. 0.50 € | |
Zimt - gemischt mit | ca. 0.27 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale hineinarbeiten.
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Würfelchen schneiden und mit dem Teig vermengen.
Teig 15 Minuten ruhren lassen, mit dem Esslöffel Klöße abstechen und in schwach gesalzenem Wasser garen.
Keilchen abtropfen lassen und mit brauner Butter, Zimt und Zucker zu Tisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und | |
Frankfurter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.48 € Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne |