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Rezept: Apfelkeilchen


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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
3 Eierca. 0.77 €
30 gZuckerca. 0.03 €
500 gMehlca. 0.73 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
40 gMandeln - gehacktca. 0.22 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davonca. 0.20 €
500 gÄpfel - säuerlichca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Begießenca. 0.50 €
Zimt - gemischt mitca. 0.27 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale hineinarbeiten.

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Würfelchen schneiden und mit dem Teig vermengen.

Teig 15 Minuten ruhren lassen, mit dem Esslöffel Klösse abstechen und in schwach gesalzenem Wasser garen.

Keilchen abtropfen lassen und mit brauner Butter, Zimt und Zucker zu Tisch geben.



(*) Die Zubereitung von Apfelkeilchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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