Rezept: Apfelkeilchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
40 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon | ca. 0.99 € |
500 g | Äpfel - säuerlich | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Begießen | ca. 0.36 € | |
Zimt - gemischt mit | ca. 0.45 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale hineinarbeiten.
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Würfelchen schneiden und mit dem Teig vermengen.
Teig 15 Minuten ruhren lassen, mit dem Esslöffel Klöße abstechen und in schwach gesalzenem Wasser garen.
Keilchen abtropfen lassen und mit brauner Butter, Zimt und Zucker zu Tisch geben.
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