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Rezept: Apfelklösschen in Vanillesosse


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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgÄpfelca. 1.23 €
0.5 Zitroneca. 0.10 €
250 gLöffelbiskuit 
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.86 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.02 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.03 €
3 Eigelbca. 0.19 €
Fett zum Ausbacken 
Cooknet : 535:270/110 

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.

Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 - 8 Minuten ausbacken.

Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.



(*) Für diese Version von Apfelklösschen in Vanillesosse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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