Rezept: Apfelklößchen in Vanillesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
250 g | Löffelbiskuit | ca. 0.93 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 4.98 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.
Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klößchen darin 5 - 8 Minuten ausbacken.
Heiß in kalter Vanille- oder Fruchtsoße servieren.
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