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Rezept: Apfelklößchen in Vanillesoße

Bild: Apfelklößchen in Vanillesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgÄpfelca. 1.80 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
250 gLöffelbiskuitca. 0.93 €
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 4.98 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.

Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klößchen darin 5 - 8 Minuten ausbacken.

Heiß in kalter Vanille- oder Fruchtsoße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelklößchen in Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Löffelbiscuit  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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