Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Datteln mit Marzipan

Bild: Gefüllte Datteln mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Fleischige Datteln (mit - oder ohne Stein) 
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
1 ELUngesalzene Pistazienkerne 
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
1 ELOrangenlikör (z.B. - Cointreau) 

Zubereitung:

1. Die Datteln mit Stein an einer Längsseite aufschneiden und den Stein herauslösen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen. Den Rest ebenso wie die Pistazien sehr fein hacken.

2. Das Marzipan mit Orangenlikör, Chili, gehacktem Thymian und Pistazien gründlich verkneten und in 20 Stücke teilen. Die Stücke zu länglichen Röllchen formen und jeweils in 1 Dattel füllen. Mit übrigen Thymianblättchen garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

TIPP: Wenn Sie einen Mixer haben und eine grössere Menge zubereiten möchten, können Sie Chili, Thymian, Marzipan und Likör auch zusammen fein mixen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Datteln mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Marzipan-Rohmasse  *   Peperoni - Chilies  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Praline


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   
Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
Hackfleisch-Paprika-PfanneHackfleisch-Paprika-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.59 €
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit   
Fischcurry mit RhabarberFischcurry mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 9.85 €
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt   
Zucker-EiZucker-Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.18 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.27 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in   


Mehr Info: