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Rezept: Fischcurry mit Rhabarber

Bild: Fischcurry mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.66 €        Kosten Portion: 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet - Kabeljau oder Rotbarschca. 7.18 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.40 €
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
2 ELCurryca. 0.63 €
375 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt stellen. Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Öl in einem breiten Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin bei schwacher Hitze anbraten. Den Knoblauch schälen und zur Zwiebel pressen. Rhabarber ebenfalls dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten, dann mit Curry und Zucker bestäuben. Gemüsebrühe angießen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Die Sahne unterrühren, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Fischwürfel in die Sauce geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Nochmals abschmecken und Petersilie darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Fischcurry mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojaöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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