Rezept: Gefüllte Ente mit Portwein-Pflaumen und Ingwer-Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ente (ca. 1,7 kg) | |
200 g | Backpflaumen (ohne Stein) | ca. 1.80 € |
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
500 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.09 € |
1 | Weißkohl (500 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Majoran | ca. 0.95 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Frischer Ingwer (ca. 5 cm) |
Zubereitung:
Pflaumen mit Portwein erhitzen. Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In Bräter legen. 2 El Butterschmalz zerlassen, darübergießen. Im Ofen bei 200 Grad 60 Minuten braten. Nach und nach 1/8 l Hühnerbrühe angießen. Kohl auf Gemüsehobel in Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Suppengrün putzen, ebenfalls würfeln. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Restfett erhitzen und Zwiebel andünsten. Kohl, Ingwer und Suppengrün zufügen, anschmoren und mit Rest-Hühnerbrühe auffüllen. 30 Minuten schmoren. Backpflaumen mit Flüssigkeit zu Kohl und Ente geben. 30 Minuten schmoren lassen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion: 320 Kalorien / 1.350 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser | |
Studentenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße |