Rezept: Gefüllte Hacksteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 10.71 € Kosten Portion: 2.68 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderhack | ca. 6.11 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Semmelmehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
80 g | Schinken - gekocht | ca. 3.11 € |
2 Scheibe(n) | mittelalter Goudakäse - dicke | ca. 0.40 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln.
Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und abschmecken. Zuletzt die Schinken- und Käsewürfel untermischen.
Das Hack in 4 Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen Frikadellen daraus formen. Im heißen Butterschmalz auf mittlerer Gasflamme die Hacksteaks von beiden Seiten braten.
Dazu gibt es Kartoffelsalat und einen frischen Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die |