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Rezept: Gefüllte Haselnusskekse

Bild: Gefüllte Haselnusskekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

200 gButterca. 1.35 €
1 Eica. 0.17 €
80 gHaselnüsse (gerieben)ca. 0.80 €
Passierte Ribiselmarmelade 
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.04 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
300 gGlattes Weizenmehl 

Zubereitung:

1. Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten). Teig mindestens 1/2 Stunde rasten lassen. Teig 2 mm dick ausrollen, beliebig geformte Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160-170°C goldbraun backen.

2. Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Haselnusskekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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