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Rezept: Birnensalat mit Nüssen


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnenca. 1.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
60 gWalnußkernhälftenca. 1.20 €
0.5 Kopf Friséesalatca. 0.74 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELWalnussölca. 0.18 €
250 gCamembertca. 2.82 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft 1 Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen.

Dicksaft sirupartig einkochen, Nüsse darin wenden.

Frisée putzen, waschen, zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den Ölsorten eine Soße rühren, den Frisée damit mischen, mit den Birnen, Nüssen und Camembert auf Tellern anrichten.



(*) Die Zubereitung von Birnensalat mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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