Rezept: Milchreis Nofretete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Milchreis | ca. 0.27 € |
800 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.84 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Rosenwasser | ca. 0.90 € |
Zum Garnieren: | ||
Kokosflocken | ca. 0.10 € | |
Zimtpulver | ca. 0.11 € | |
gehackte Nüsse | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und beigeben. Unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren.
Warm und mit Kokosflocken, Zimt und gehackten Nüssen bestreut, servieren; er schmeckt aber auch kalt gut.
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