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Rezept: Milchreis Nofretete

Bild: Milchreis Nofretete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMilchreisca. 0.27 €
800 mlMilch - lauwarmca. 0.84 €
600 mlWasserca. 0.01 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELRosenwasserca. 0.90 €

Zum Garnieren:
Kokosflockenca. 0.10 €
Zimtpulverca. 0.11 €
gehackte Nüsseca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und beigeben. Unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren.

Warm und mit Kokosflocken, Zimt und gehackten Nüssen bestreut, servieren; er schmeckt aber auch kalt gut.


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(*) Die Zubereitung von Milchreis Nofretete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosenwasser  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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