Menu
P

Rezept: Birnensalat mit Nüssen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnenca. 1.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
60 gWalnußkernhälftenca. 1.20 €
0.5 Kopf Friséesalatca. 0.74 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELWalnussölca. 0.18 €
250 gCamembertca. 2.82 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft 1 Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen.

Dicksaft sirupartig einkochen, Nüsse darin wenden.

Frisée putzen, waschen, zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den Ölsorten eine Soße rühren, den Frisée damit mischen, mit den Birnen, Nüssen und Camembert auf Tellern anrichten.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensalat mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Januar Normal Salat



Mehr Info: