Rezept: Gefüllte Haselnusskekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 g | Haselnüsse (gerieben) | ca. 1.59 € |
Passierte Ribiselmarmelade | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.17 € | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
300 g | Glattes Weizenmehl |
Zubereitung:
1. Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten). Teig mindestens 1/2 Stunde rasten lassen. Teig 2 mm dick ausrollen, beliebig geformte Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160-170°C goldbraun backen.
2. Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.29 € Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln |