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Rezept: Gefüllte Kartoffeln #1

Bild: Gefüllte Kartoffeln #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
800 gKartoffeln, groß, fest- - kochend 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gSonnenblumenkerneca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 gKörniger Frischkäse - (Hüttenkäse)ca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gGouda, jungca. 1.23 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Den Spinat ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Spinat zufügen und in geschlossener Pfanne 3 Minuten dünsten. Den körnigen Frischkäse und die Sonnenblumenkerne untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen (oder auch nicht), der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel auslösen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Kartoffelinneres zum Spinat geben. Die Kartoffeln salzen, mit der Spinat-Käse-Masse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Den Gouda reiben und darüberstreuen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Hüttenkäse - körnig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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