Rezept: Gefüllte Orangen - Naranjas Rellenas
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 gr. | Navel-Orangen | |
125 ml | Weißwein; ca. | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
8 | Kirschen und Minzeblättchen, - um Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten (+ 2½ Std. Kühlen)
Pro Portion: 940 kJ/220 kcal
1. Die Orangen quer halbieren und vorsichtig auspressen. Dann die Fruchthäutchen mit einem Teelöffel aus der Schale kratzen. Die Schalenhälften beiseite stellen.
2. Den Orangensaft abmessen und mit Weißwein auf ½ l auffüllen. Zucker unterrühren und den Saft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3. Gelatine nach Vorschrift einweichen, quellen lassen, ausdrücken. Mit dem Schneebesen in den heißen Saft einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.
4. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Schneebesen in die lauwarme Orangenflüssigkeit schlagen. Etwas abgekühlt 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Dann das Eiweiß steif schlagen und unter das Gelee ziehen.
5. Das Fruchtgelee in die Orangenhälften füllen und im Kühlschrank in etwa 2 Std. fest werden lassen. Jeweils mit 1 Kirsche und einigen Minzeblättchen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Pilze in Sahne auf ungarische Art 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 8.50 € Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit | |
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |