skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Paprika mit Hirse

         
Bild: Gefüllte Peperoni mit Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.84 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Goldhirse ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 ml   Bouillon ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Gruyere ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Hirse beifügen und die Bouillon dazugießen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten garen.

Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Kochzeit zur Hirse geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Leicht abkühlen lassen.

Die Paprika mitsamt Stiel längs halbieren. Die Kerne entfernen und die Hälften unter Wasser spülen. In kochendem Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf 5 Minuten vorkochen. Sorgfältig herausheben, gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.

Die Petersilie fein hacken. Den Gruyere fein reiben. Die beiden Zutaten mit dem Ei und dem Rahm mischen, dann unter die abgekühlte Hirsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Paprikahälften füllen und diese im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Als Beilage eignet sich beispielsweise grüner Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika mit Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika mit Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika mit Hirse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hirse  *   Paprika  *   Vegetarisch

Apropos Hirse - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirseaufstrich orientalisch

Hirseaufstrich orientalisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~5.79 €

Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides in 2 EL ...

Hirsepuffer mit Möhrenquark

Hirsepuffer mit Möhrenquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.99 €

Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte ...

Hirsotto

Hirsotto1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~3.59 €

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit etwas ...

Hirse-Eintopf

Hirse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~32.60 €

Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 Minuten ...

Hirseklöße mit Sauerkraut

Hirseklöße mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~5.40 €

Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, vom ...

Werbung/Advertising