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Gefüllte Paprika mit Hirse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.46 €Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Hirse beifügen und die Bouillon dazugießen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten garen.
Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Kochzeit zur Hirse geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen. Leicht abkühlen lassen.
Die Paprika mitsamt Stiel längs halbieren. Die Kerne entfernen und die Hälften unter Wasser spülen. In kochendem Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf 5 Minuten vorkochen. Sorgfältig herausheben, gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.
Die Petersilie fein hacken. Den Gruyere fein reiben. Die beiden Zutaten mit dem Ei und dem Rahm mischen, dann unter die abgekühlte Hirsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Paprikahälften füllen und diese im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Als Beilage eignet sich beispielsweise grüner Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika mit Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika mit Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika mit Hirse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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