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Rezept: Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken

Bild: Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
400 mlMilch - (1)ca. 0.46 €
300 mlMilch - (2)ca. 0.35 €
40 gGrießca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 frisches Eica. 0.26 €
1 TLMaispuder - gehäuftca. 0.01 €
12 Pflaumen - je ca 50 gca. 1.19 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
50 ggemahlene Mandeln - oder Haselnüsseca. 0.45 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Die Hälfte vom Zucker beifügen und etwas auskühlen lassen.

Ei teilen. Eiweiß zu Schnee schlagen und knapp die Hälfte unter die Grießmasse ziehen.

Die Milch (2) aufkochen. Mit zwei Esslöffeln von der Grießmasse Nocken formen und fünf Minuten in der Milch ziehen lassen. Sorgfältig herausheben.

Die Milch absieben und etwas auskühlen lassen. Mit dem restlichen Zucker, Maispuder und Eigelb in einem Pfännchen verrühren. Die zweite Hälfte der Vanilleschote dazugeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vor den Siedepunkt erhitzen. Auf eine kalte Herdplatte ziehen und kurz weiterrühren. Abkühlen.

Die Pflaumen seitlich einschneiden und den Stein auslösen. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Mit den gemahlenen Nüssen, dem restlichen Eischnee und dem Rohzucker zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Die Pflaumen damit füllen. Sehr wenig Wasser aufkochen. Die Früchte hineingeben und zugedeckt auf kleinster Hitze knapp weich garen, zwischendurch einmal sorgfältig wenden. Herausnehmen und auskühlen.

Vor dem Servieren Teller mit der Vanillesauce ausgießen und die Grießnocken und Pflaumen darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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