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Gefüllte Tomaten mit Mascarpone
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.10 €Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~4.29 €
Kosten Portion: ~1.07 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform stellen.
Für die Füllung Basilikum fein hacken. Die kleinen Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, Kerne herausdrücken, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mascarpone mit Eigelb zu einer glatten Creme rühren. Basilikum und Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Die Mascarponemasse in die Tomaten füllen, auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220 bis 220°C (Umluft: 170 bis 190 °C) ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
Die Tomaten sind eine Beilage zu Fleisch oder Geflügelgerichten oder eine warme Vorspeise, dann wird man sie mit knusprigem Weißbrot servieren.
(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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