Rezept: Apfelkuchen Mit Zimtbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Hefeteig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch, ca | |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
Für Den Belag | ||
170 g | Butter - weich | ca. 1.15 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
6 mittelgr. | Äpfel | |
Zitronensaft | ||
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten miteinander vermischen und gut und lange mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schlagen. Hefeteig muss lange geschlagen werden und zwar bis er sich zu einem Ball zusammenrollt. Er sollte ganz leicht klebrig sein, sonst ist er zu nass oder zu trocken. Dann in eine Schüssel mit Deckel geben und evt. ins warme Wasser stellen oder an einem warmen Ort. Springt der Deckel auf ist der Hefeteig fertig. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Hefeteig darauf ausrollen und mit dem Kochlöffelende Löcher im Abstand von ca. 5 oder 6 cm hineinstechen. Den Hefeteig abdecken und noch einmal gehen lassen. Sollten die Löcher dann zu klein sein oder fast nicht mehr sichtbar, einfach noch einmal hineinstechen. Die weiche Butter mit einem Teellöffel Zimt mischen. Die Äpfel mit Schale grob raspeln und in einer Schüssel mit Zitrone verrühren. Jetzt die Butter in die Spritztülle füllen und in die Löcher auf dem Hefeteig spritzen. Dann die Apfelraspel gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss mit braunen Zucker gut bestreuen. Gebacken wird der Kuchen bei Umluft 160Grad ca. 30 Minuten und bei normalen E-Herd 180Grad auch 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Armenischer Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren. | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in |