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Rezept: Gegrillte Hühner-Spießchen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.)

Bild: Gegrillte Hühner-Spiesschen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Yakitori-Marinade
4 ELZuckerca. 0.11 €
125 mlMirin - süßer Kochweinca. 2.49 €
250 mlSojasoßeca. 0.83 €
125 mlSake (Reiswein)ca. 0.47 €

Außerdem:
600 gausgelöste Hühnerbrustca. 19.74 €
je 1 rote und grüne - Paprikaschote 

Zubereitung:

Zucker, Mirin, Sojasoße und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

Das Fleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. in der Sauce marinieren. Danach die Würfel auf kleine Bambusstäbchen oder Schaschlik-Spieße spießen. Als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote stecken.

Die Spießchen auf dem eingeölten Grill, auf dem Rost unter den Grillschlangen des Backofens oder in der Pfanne braten. Dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Hühner-Spießchen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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