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Rezept: Gegrillte Rinderstreifen

Bild: Gegrillte Rinderstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gRinderrücken 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
250 gSpitzkohl (1/2 Stück)ca. 0.32 €
250 gWirsing (1/2 Stück) 
200 gLauch (2 Stangen) 
50 gMöhren, jung (1 Stück) 
4 ELSojasprossen 
1 gKräutermeersalu 
2 gMasala-Gewürzpaste (1/2 - Teel) 
3 gChilischote (1-2 Schoten) 
2 TLSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Rindfleisch in 1 EL Butterschmalz rundum anbraten, im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) in etwa 15 Minuten fertig garen. Währenddessen Gemüse putzen und waschen, in Streifen schneiden. Sprossen kalt abbrausen, trockenschütteln. Möhre schälen und fein stifteln. Rindfleisch in Streifen schneiden.

2. Restliches Schmalz erhitzen, Rinderstreifen knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen, dann Gemüse zugeben und knackig dünsten, mit Kräutermeersalz, Masala und Chili würzen. Fleisch kurz miterhitzen, sofort servieren.

3. Dazu passt Basmatireis.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Rinderstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Spitzkohl


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