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Rezept: Aprikosenlebkuchen

Bild: Aprikosenlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 9.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.54 €
300 gHonigca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
3 TLLebkuchengewürzca. 0.59 €
1 TLZimtca. 0.16 €
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €
100 gWeizen - fein gemahlenca. 0.13 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
100 gHaselnusskerne - gemahlenca. 1.99 €
50 gZitronat - gewürfeltca. 0.30 €
50 gOrangeat - gewürfeltca. 0.30 €
Honig - zum Bestreichenca. 0.60 €

Zubereitung:

Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittleres Schiene setzen und bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen.

Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder Rhomben schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenlebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


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