Rezept: Aprikosenlebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 9.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
300 g | Honig | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
4 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.36 € |
100 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.12 € |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
100 g | Haselnusskerne - gemahlen | ca. 1.99 € |
50 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.30 € |
50 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.30 € |
Honig - zum Bestreichen | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittleres Schiene setzen und bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen.
Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder Rhomben schneiden.
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