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Rezept: Gegrillter Hai mit Orangensauce

Bild: Gegrillter Hai mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELOrangenmarmeladeca. 0.26 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
1 TLTabascosauceca. 0.23 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
2 Stengel frischer Koriander; - fein gehackt 
1 Limone; Saft davon 
50 mlAnanassaftca. 0.07 €
50 mldunkler Rum 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
4 mittelgr.Haifisch- oder - Thunfischfilets 
Limonenrinde in schmalen - Streifen; um Garnieren 

Zubereitung:

Für dieses Rezept kann Thunfisch oder Schwertfisch verwendet werden.

In einer großen Schüssel alle Zutaten außer dem Öl und den Filets gut vermischen. Dann das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam zugeben bis alles gut durchmischt ist.

Die Filets in die Marinade legen, wenden, damit alles bedeckt ist und mindestens eine Stunde marinieren lassen. Den Gartengrill vorheizen.

Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen bis sie gar sind. Dabei großzügig mit der Marinade bestreichen. Die restliche Marinade in einem Topf erhitzen und als Dip dazu reichen. mit schmalen Streifen der Limonenschalen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillter Hai mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Orange  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


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