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Rezept: Gekräuselte Bandnudeln mit Zitrone

Bild: Gekräuselte Bandnudeln mit Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 g. Bandnudeln, gekräuselt 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
150 mlAquavitca. 1.93 €
60 g. Parmesan, frisch gerieben 

Zubereitung:

Die äußere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale zu berühren. Anschließend das Fruchtfleisch so würfeln, dass möglichst kein Saft verlorengeht.

Die zweite Zitrone auspressen. Sahne und Zitronenwürfel in einer kleinen Pfanne erhitzen, Aquavit hinzufügen und alles für einige Minuten aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben und einige Minuten weiter kochen.

Die gekochten Bandnudeln mit der Sauce und dem Parmesankäse auf einer Platte anrichten und die geriebene Zitronenschale darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Gekräuselte Bandnudeln mit Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


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