Rezept: Apfelmuskuchen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 6.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
60 g | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Eier - Gew. Kl. 3/(M) | ca. 0.51 € |
360 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.68 € |
1 TL | gemahlene Gewürznelken | ca. 0.20 € |
0.25 TL | Salz - ca. | ca. 0.00 € |
200 g | getrocknete Datteln | ca. 1.00 € |
200 g | Haselnusskerne | ca. 1.99 € |
200 g | Rosinen | ca. 1.10 € |
1 Glas | Apfelmus - 355 g | ca. 0.33 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen.
Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der Mehlmischung vermengen.
Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluß die restlichen Nüsse, Rosinen und Datteln unterheben.
Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd Stufe 2) ca 1 1/2 Stunden backen.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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