Rezept: Gemüse-Gipfeli mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
250 g | Gemischtes Gemüse;gerüstet | |
gewogen, z.B. Stangen- - sellerie, Peperoni, | ||
Zucchetti auch Champignons | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Gorgonzola | ca. 0.65 € |
270 g | Blätterteig;rund ausgewallt | ca. 0.65 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Gemüse klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten. Gemüse beifügen und während fünf Minuten unter Rühren mitdünsten. Den austretenden Gemüsesaft vollständig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Auskühlen lassen. Schnittlauch direkt in Röllchen dazu schneiden. Alles mit Gorgonzola mischen.
Blätterteig entrollen. In Dreiecke teilen. Gemüse auf den Längsseiten verteilen. Teig um die Füllung legen und einrollen. Zu Gipfeli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zehn Minuten kühl stellen.
Ofen auf 220 oC vorheizen.
Eigelb und Öl verrühren, Gipfeli bepinseln und in der unteren Ofenhälfte zwölf Minuten goldbraun backen. Temperatur auf 180 oC zurückschalten, weitere fünf Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre backen. Warm servieren.
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