Rezept: Gemüse-Hirse-Pilz-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
75 g | Hirse | ca. 0.15 € |
Butter | ||
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
300 g | Gemüse - Zucchini, Karotten kleingeschnitten | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Kräutern - feingehackt |
Zubereitung:
Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten garen lassen.
Champignons kleinschneiden und 5 Minuten andünsten.
Gemüse kleingeschnitten zugeben und weiter dünsten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.
Die Hirse in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen. Ei mit Milch verrühren und über das Gemüse gießen.
Das ganze im Backofen bei 200 C etwa 1/2 h garen.
Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern verrühren und vor dem Servieren über den Auflauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkraut-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 8.63 € Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel | |
Apfel-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.27 € "Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Schlehen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.94 € Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. | |
Schuppnis aus Ostpreußen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf |