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Rezept: Schlehen-Chutney

Bild: Schlehen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchlehen - entsteintca. 0.01 €
250 gRosinenca. 1.38 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Nelkenpfefferca. 0.04 €
100 gHonigca. 0.60 €
10 gIngwer - frischca. 0.07 €
1 ELKorianderca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Nelkenpfeffer, Honig, dem geriebenen Ingwer und Koriander abschmecken.

Diese Sauce passt gut zu Getreidegerichten, aber auch zu frischer, gedünsteter Gänseleber.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlehen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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