Rezept: Schlehen-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schlehen - entsteint | ca. 0.01 € |
250 g | Rosinen | ca. 1.38 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Nelkenpfeffer | ca. 0.04 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
10 g | Ingwer - frisch | ca. 0.07 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Nelkenpfeffer, Honig, dem geriebenen Ingwer und Koriander abschmecken.
Diese Sauce passt gut zu Getreidegerichten, aber auch zu frischer, gedünsteter Gänseleber.
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