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Rezept: Schlehen-Chutney

Bild: Schlehen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchlehen - entsteintca. 0.01 €
250 gRosinenca. 1.38 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Msp.Nelkenpfefferca. 0.04 €
100 gHonigca. 0.60 €
10 gIngwer - frischca. 0.07 €
1 ELKorianderca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Nelkenpfeffer, Honig, dem geriebenen Ingwer und Koriander abschmecken.

Diese Sauce passt gut zu Getreidegerichten, aber auch zu frischer, gedünsteter Gänseleber.


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(*) Die Zubereitung von Schlehen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlehen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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