Rezept: Gemüsekörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Stück | Kohlrabi | |
4 | Röschen Blumenkohl | |
4 Stück | Mini-Möhrchen | |
4 Stück | Mini-Mais | |
4 | Röschen Broccoli | |
4 mittelgr. | Champignons | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Gemüse 3 Minuten blanchieren, im Eiswasser abschrecken bewirkt den Farbenerhalt. Kohlrabi halbieren und mit entsprechender Form ausstechen und aushöhlen.
Restliches Gemüse im Dampfeinsatz oder Salzwasser 6-8 Minuten je nach Größe garen, das Gemüse muss noch bissfest sein. Im Eiswasser abschrecken, Gemüse im Kohlrabi plazieren, dabei das Farbspiel beachten. Bei Bedarf erwärmen, mit Butter und frischer Petersilie überziehen.
Die durch das Tournieren anfallende Gemüsereste eignen sich hervorragend für einen herzhaften Gemüseeintopf.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen | |
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Kalbsleber Berliner Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.00 € EU-Bio: 16.15 € Demeter: 16.40 € Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das |