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Rezept: Irischer Barmbrack

Bild: Irischer Barmbrack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 TLZucker - (1)ca. 0.01 €
450 mlwarme Milch - mit Wasser vermischtca. 0.26 €
675 gWeizenmehl - Typ 550ca. 0.98 €
2 TLSalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
225 gSultaninenca. 1.24 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
0.5 TLgemischte Gewürzeca. 0.20 €
25 gZitronatca. 0.15 €
25 gOrangeatca. 0.15 €
etwasMilch zum Bestreichenca. 0.02 €

Zubereitung:

Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird.

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote.


Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker (1) und etwas Milch anrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen gut verdoppelt hat.

Aus Hefe, Zucker (2), Milch, Mehl und Salz einen Teig wie für Weißbrot zubereiten. Den gegangenen Teig in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten einkneten, bis alles gut vermischt ist.

Den Teig in zwei Hälften teilen und formen, so dass er in zwei kleine gut gefettete Kastenformen passt. Zudecken und gehen lassen.

Mit Milch bepinseln und auf mittlerer Schiene in einem auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Irischer Barmbrack erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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