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Gemüsepudding
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse auftauen und eventuell zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gemüse anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das abgetropfte Gemüse in die Eier-Milch geben. In vier kleine, feuerfeste Souffle-Förmchen oder Kaffeetassen füllen. Gemüsepudding im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten stocken lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Kräuter waschen und ebenfalls hacken. Knoblauch, die Hälfte der Kräuter, Joghurt und Creme fraiche in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Soße vom Herd nehmen. Mit Cayennepfeffer, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Auf vier flache Teller gießen. Souffles vorsichtig aus der Form heben und auf der Soße anrichten. Restliche Kräuter über die Soße streuen und den Gemüsepudding servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsepudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsepudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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