Rezept: Gemüsesülze - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Spargel - oder Kohlrabi | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Würze - körnig | |
Petersilie | ||
evtl. andere Kräuter | ||
2 TL | Agar Agar - leicht gehäuft | ca. 0.26 € |
Kräutersalz "Herbamare" | ca. 0.04 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Jedes Gemüse separat in ganz wenig Wasser dünsten.
Agar Agar in das kalte Wasser einrühren und mit den Gewürzen und Kräutern aufkochen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die Brühe muss kräftig gewürzt sein.
Das Gemüse schichtweise in eine Form geben und schichtweise mit der Brühe begießen und erkalten lassen.
Die erkaltete Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit einer scharfen Tahini-Soße (s. Org. Rezept) servieren.
Passt sehr gut zu Getreide oder Kartoffelgerichten.
Als Variation machen sich gewürfelter Räuchertofu oder aber auch in Scheibchen geschnittene Sojawürstchen, unter das Gemüse gemischt, sehr gut.
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