Rezept: Dänischer Blumenkohlauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Kabeljaufilet | ca. 5.98 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Margarine - zum Einfetten | ca. 0.15 € | |
Für die Kapernsoße: | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
40 g | Kapern in Salzlake | ca. 0.70 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Käse - gerieben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.
Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln. In Würfel schneiden. Fischwürfel und Blumenkohlröschen schichtweise in eine gefettete feuerfeste Form füllen.
Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen. Speisestärke in die siedende Milch einrühren, kurz aufkochen. Kapern fein hacken, in die Soße geben. Butter dazu. Vom Herd nehmen. Mit einem Eigelb legieren. Kräftig mit Salz abschmecken. Die Kapernsoße über Fisch und Blumenkohl geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 Grad, Gasherd: Stufe 3) schieben und 50 bis 60 Minuten backen.
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