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Rezept: Dänischer Blumenkohlauflauf

Bild: Dänischer Blumenkohlauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 9.41 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Margarine - zum Einfettenca. 0.15 €

Für die Kapernsoße:
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
40 gKapern in Salzlakeca. 0.70 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
20 gKäse - geriebenca. 0.17 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.

Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln. In Würfel schneiden. Fischwürfel und Blumenkohlröschen schichtweise in eine gefettete feuerfeste Form füllen.

Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen. Speisestärke in die siedende Milch einrühren, kurz aufkochen. Kapern fein hacken, in die Soße geben. Butter dazu. Vom Herd nehmen. Mit einem Eigelb legieren. Kräftig mit Salz abschmecken. Die Kapernsoße über Fisch und Blumenkohl geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.

In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 Grad, Gasherd: Stufe 3) schieben und 50 bis 60 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Blumenkohlauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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